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L'Art de la pêche

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l'amylase...

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carpêche
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MessageSujet: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 08:11

voila , un gars m a parlé de l amylase . j en mets 4ml par 10 kg de graine . 
je ne suis pas encore persuadé que cela génère un plus , mais cela donne un coté plus caramélisé je trouve aux graines durant la fermentation , et cette dernière tourne mieux je trouve .
perso , j en mets après cuisson. 
qui en utilise et avez vous des remarques sur ce produit peu connu .. ?
de plus , qu elle est sa conservation ? frigo ? et pendant combien de temps ? 
merci a vous ....
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Yves7012


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MessageSujet: Re: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 09:32

amylase ou bisulfure d'amyle c'est du pareil au même, mais à utiliser en petite quantité.
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carpêche
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MessageSujet: Re: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 09:40

ok merci . 
c est a dire ... combien pour vous ? 
donc bien après cuisson , a froid .... ? 
 comment garder ce produit ? comment savoir s il est encore bon ?
y aurait il aussi un intérêt dans les bouillettes ? 
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Yves7012


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MessageSujet: Re: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 09:57

tu ne dois pas dépasser quelques gouttes pour toute ta préparation, car il se diffuse très fort dans l'eau.
pour la conservation, aucun souci à ce sujet, dans une armoire à l'abri de la lumière, tu le conserves plusieurs années.
l'incorporer dans le mélange à froid est pour moi la meilleure façon de faire.
il a un pouvoir très attractif et augmente l’appétence.
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carpêche
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MessageSujet: Re: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 11:34

merci . Et en excès , il causerait quoi ? 
car en bonne proportion , il décomposera les farines pour les rendre plus assimilable ( a priori ) , mais s il y en a plus .. ?
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Yves7012


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MessageSujet: Re: l'amylase... Mar 26 Mai 2015, 13:52

à trop grande dose, il a plus un pouvoir répulsif, c'est un peu comme le parfum pour les dame, un peu, c'est agréable et attirant, trop de parfum, tu as plus envie de t'en éloigner !!
deux à trois gouttes pour plusieurs kg d'amorce, tu trouveras le dosage assez facilement à l'usage.
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MessageSujet: Re: l'amylase...

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