AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

Cuisson du millet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
larmenish


avatar


MessageSujet: Cuisson du millet Mar 13 Aoû 2013, 08:00

Bonjour comment faire pour le millet?
Faut il le tremper? Cuisson casserol? Ou juste trempage et utilisation?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
mg59


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mar 13 Aoû 2013, 11:00

comme toute graine trempage et cuisson 
trempage 8h cuisson 10mn

_________________
Prenez le temps de cliquer sur le lien Facebook merci 

Portrait n°21  "Mg59"

La pêche de la carpe en canal :

https://www.facebook.com/100008585978347/videos/1549041445392040/

a voir www.carpaventure11.over-blog.com


https://www.facebook.com/christophe.babec/notes
Revenir en haut Aller en bas
larmenish


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mar 13 Aoû 2013, 14:34

merci Mg
Revenir en haut Aller en bas
rez


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mar 13 Aoû 2013, 18:45

Pareil , un petit trempage ( 24 h )  et une cuisson courte de 10 minutes .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
larmenish


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mer 14 Aoû 2013, 03:50

merci

et est ce vraiment efficace ? ou vaut il mieux prendre du bird food directement.
Revenir en haut Aller en bas
lecarpist


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mer 14 Aoû 2013, 04:11

perso le millet et toutes les graines de ce diamètre je ne les fait pas tremper car sa ne sert pas a grand chose vue la grosseur de cette graine , ce que je fait c'est comme pour le chènevis , dans une glacière et je recouvre d'eau bouillante( 5 cm au dessus de mes graines) , je ferme ma glacière et j’attends 24 heures et mes graine sont top


a partir de la taille d'un grain de blé par contre c'est trempage de 24 a 72 heures avant cuisson
Revenir en haut Aller en bas
http://carpistedu13.forumactif.com/
rez


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mer 14 Aoû 2013, 05:01

Pour ma part , j utilise un mélange pas trop chére et que je trouves trés efficace .

1 kg de graines pour canaries
1 kg de chénevis
1 kg de blé

A la fin , je rajoute un peu de mais doux et le tour est joué .
Si l envie te prends , tu y mettre aussi du micro pellets et des morceaux de billes si tu péches a la bille dessus méme si je préfére dessus utilisé de l arachide ou de la tiger .

_________________
Revenir en haut Aller en bas
larmenish


avatar


MessageSujet: Re: Cuisson du millet Mer 14 Aoû 2013, 06:19

je pensais le mélanger avec du lupin du chenevis du mais et des billes coupé en 2 ou 4 et pecher dessus avec un montage bonhomme de neige. je vais dans un étang peu profond ou l'eau doit etre assez chaude du coup je pecherais au spot pour ne pas trop gaver le poisson bien qu'avant de gaver le poisson avec du millet il faudrait en mettre des tonnes !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cuisson du millet

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson du millet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit