AccueilFAQMembresGroupesS'enregistrerConnexionRecherchersite
L'Art de la pêche

Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.



 

Retour Accueil| Partagez|

Composition,préparation,utilisation des graines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
abramis brama


avatar


MessageSujet: Composition,préparation,utilisation des graines Dim 10 Juin 2012, 05:21

voici un lien tres utile pour ceux qui utilises les graines Cool http://www.lacdemessancy.be/lesgraines/lesgraines.htm
je le trouve tres bien fait et pratique.
Revenir en haut Aller en bas
andre


avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Ven 15 Juin 2012, 12:30

bonsoir et merci pour le lien , ça peu toujours servir Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
val59


avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 02:17

Excellent, merci pour le partage sunny
Revenir en haut Aller en bas
lecarpist


avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 04:00

pas mal sauf pour l'arachide ou il ne faut jamais les faire tremper avant cuisson car cela favorise la prolifération d' aflatoxines, qui sont donc des mycotoxines et qui sont nuisible aussi bien chez l'homme que chez l'animal.
Revenir en haut Aller en bas
http://carpistedu13.forumactif.com/
sokol


avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 04:27

salut
merci Wink pour le partage!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 04:34

lecarpist a écrit:
pas mal sauf pour l'arachide ou il ne faut jamais les faire tremper avant cuisson car cela favorise la prolifération d' aflatoxines, qui sont donc des mycotoxines et qui sont nuisible aussi bien chez l'homme que chez l'animal.

L'arachide n'est pas la seule concernée. Le maïs l'est aussi, ainsi que la plupart des céréales.

Extrait de Wikipedia :
De très nombreux produits alimentaires destinés à l’homme ou aux animaux peuvent contenir des aflatoxines en quantité parfois importante : graines d’arachides, maïs (en grain, ensilage, …), blé, céréales diverses, amandes, noisettes, noix, pistaches, figues, dattes, cacao, café, manioc, soja....

http://www.efsa.europa.eu/fr/topics/topic/aflatoxins.htm
Revenir en haut Aller en bas
lecarpist


avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 11:00

tout a fait d'accord sauf que pour le mais , blé etc etc il faut entre 96 a 150 heures de trempage pour voir apparaitre les premières toxines alors que pour l'arachide elles apparaissent au bout de 10/15 min
Revenir en haut Aller en bas
http://carpistedu13.forumactif.com/
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 11:28

lecarpist a écrit:
tout a fait d'accord sauf que pour le mais , blé etc etc il faut entre 96 a 150 heures de trempage pour voir apparaitre les premières toxines alors que pour l'arachide elles apparaissent au bout de 10/15 min
Merci pour l'info. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines Sam 16 Juin 2012, 12:54

Un tableau bien sympa
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Composition,préparation,utilisation des graines

Revenir en haut Aller en bas

Composition,préparation,utilisation des graines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

Sujets similaires

+
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers:






Créer un forum | © phpBB | Forum gratuit d'entraide | Contact | Signaler un abus | Forum gratuit